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ハムンダー・ベーカリーのスタッフとお客様 愛と信頼でひとつ

ハムンダー・ベーカリーが大切にしていること
COMMITMENT



 

ーー国産小麦、無農薬小麦、天然酵母にこだわって
   一つひとつ丁寧に手作りで焼き上げていますーー



国産小麦、無農薬小麦は外国産よりもとても繊細です
天然酵母はじっくり、ゆっくり発酵します




ハムンダー・ベーカリーでは、ひとつのパンが出来上がるのに、実に20時間以上かかります。
日々の気温・湿度の変化などにも気を配りながら、子育てと同じように、根気よく作っていくことがこだわりの秘訣です。


信じられないかもしれませんが、天然酵母は愛(想い)で育ちます。
そして、味も全く変わるのです。食べてくださる方の笑顔と幸せを願って焼く。
その時に、パンには愛がこもり膨らんでいくのです。
だからこそ、酵母やパン種にじっくり向き合い、根気と、情熱、
そして何よりも「好き」だという気持ち(=愛)が大事なんだと心底思っています。

また、美味しいパンを作るには、国産小麦と天然酵母の相性も大切です。
互いの良さを引き出すベストの組み合わせ、配合、時間管理などを、常に試行錯誤してきました。
私自身、パンの道に入って8年になりますが、日々探求は続いています。



 

ーー赤ちゃんから大人まで、
安心して美味しく食べて頂けるパンをーー

 


ハムンダー・ベーカリーが国産小麦、無農薬小麦、天然酵母にこだわるのは、
素材本来の美味しさの追求と、お客様の元気な笑顔と健康・安全、
そして子供たちの明るい未来への願いが込められています。
日本の未来は、子供たちの笑顔と健康にかかっています。

無農薬、有機小麦のしっかり栄養素がつまったパンの味を小さい時から覚えてほしい。
そして、滋味あふれる本物のおいしさを知って、育っていってほしいと願っています。
私自身が結婚し、子供が生まれて、家族をもってみて強く実感していることです。

※ハムンダー・ベーカリーで使用している原材料の解説は“素材へのこだわり”をご覧ください。

そういう想いの中から、2019年、遂に! 
無農薬全粒粉と天然酵母を使用した「一生パン」が誕生しました。

一生パン

文字通り、一生を通して、赤ちゃんから大人まで安心して、
美味しく食べて頂けるパンだと自負しています。
一生パンは、新しい命をお祝いする「幸せ」を多くの人につなぐパンです
一生パンを通して、人生の節目を祝う「幸せと喜び」を多くの人につなぎたいと願っています。
これまでお届けした多くの方々から喜びの声をお聞きします。
ハムンダー・ベーカリーは、ひとりひとりのお客様と、
一緒に祝い、一緒に幸せを感じ、一緒に成長する、
お客様とご家族の人生と喜びを共有して進化成長していくパン屋を目指し、日々精進しています。



 

ーー地球のために、お客様のために、生産者のために
完全予約制だからできることーー

 

ハムンダー・ベーカリーは、ひとつひとつのパンを
全て完全予約制で焼いています

どのお客様に、いつお届けするパンか、ご注文いただいたお客様のお顔を想像しながら、
小麦粉を計る段階から一つ一つのパンに集中しています。
オンリーワンのパンをご提供させていただく「一期一会」という思いでパン作りをしていますので、
お届けまでにお時間を頂戴しますが、楽しみにお待ちいただけると幸いです。

 


完全予約制であることで、食品ロスをほぼ完全になくすことができて、
地球環境の面からもプラスだと思っています。

そして、大切に、丁寧に、素材を無駄なく使うことは、
丹精込めて無農薬小麦や古代小麦などの農産物を作ってくださっている
日本国内の農家のみなさんの思いに応えることになっていると感じています。



 
ハムンダー

ハムンダー・ベーカリーに関わる全ての人の笑顔のために
店長 岩崎将人